Новости погоды

В выходные в Москву ненадолго заглянет лето
27 мая 2020 | 13:38 Центр ФОБОС
Балканский циклон, нацелившись на европейскую часть страны, в пятницу накроет Москву полями дождевых облаков. МЕТЕОВЕСТИ уже писали, что он принесёт с собой рекордное количество осадков. Судя по последним расчётам, в Москве может выпасть порядка 20-25 мм небесной влаги, а с учётом размера мегаполиса – местами до 30 мм, в Подмосковье от 30-40 мм – на западе и юго-западе области до 10-15 мм – в восточных районах. Причём, дожди местами будут сопровождаться грозами. Но, несмотря на ухудшение погодных условий, холоднее не станет, ведь этот вихрь обеспечит поступление средиземноморского тепла.
В пятницу ночью в столице +12…+14°, по области +10…+15°, днём в Москве около +20°, в Подмосковье +18…+23°.
В субботу грозовые облака рассеются, и выглянет солнце. В таких условиях дневная температура повысится до июльских +23…+25°, в столичном регионе до +21…+26°.
К сожалению, всплеск тепла окажется недолгим, и уже в воскресенье с севера усилится натиск холодных воздушных масс. Их распространение будет сопровождаться дождями, усилением ветра и снижением температуры до +16...+18°, по области до +15…+20°.
Так что, май закончится на «минорной» ноте, а календарное лето начнётся с отрицательной аномалии температуры.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...