Стихия

Лидер Новой Зеландии выступала при землетрясении
26 мая 2020 | 12:29 Центр ФОБОС
Премьер-министр Новой Зеландии не прервала своё телевыступление во время землетрясения, произошедшего в понедельник на Северном острове государства. Глава правительства восприняла удар стихии с юмором и продолжила речь после того, как толчки прекратились.
По данным государственной геофизической службы Новой Зеландии, землетрясение магнитудой 5,8 произошло около 08.00 по местному времени к северу от Окленда на глубине около 45 км. В ведомстве отметили, что толчки ощущались по всему западному побережью Северного острова, в том числе в здании государственного парламента в столичном Веллингтоне.
Во время удара стихии новозеландский лидер Джасинда Ардерн участвовала в новостной программе в прямом эфире национального телевидения. Стенды и флаги за спиной премьера покачнулись от подземных толчков, однако сама Ардерн восприняла произошедшее с юмором. Спустя минуту, премьер-министр сообщила, что все закончилось и она в безопасности, значит, можно продолжать.
Новая Зеландия находится в пределах Тихоокеанского огненного кольца, и жители страны в шутку часто называют свою землю "шаткими островами" из-за частых землетрясений. Произошедшее землетрясение не было очень сильным, но из-за геологических особенностей его почувствовали почти 40 000 новозеландцев.
Впрочем, никаких сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало и угрозы цунами объявлено не было.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...