Новости погоды

На Западный Кавказ нагрянула зима
23 мая 2020 | 16:23 Центр ФОБОС
За минувшие сутки на юге России в результате прохождения холодного атмосферного фронта зафиксировано аномальное количество осадков. Так, например, в Краснодарском крае местами (Дондуковская – 61 мм ) выпало 83% месячной нормы, в Ставрополье (Красногвардейское – 38 мм) – 61% лимита мая, в Кабардино-Балкарии (Эльбрус – 57 мм) – 58% от положенного, а в Карачаево-Черкесии (Клухорский перевал – 88 мм) в осадкомеры попала месячная норма.
В горных районах Западного Кавказа на высоте 1000 метров и более ливни переходили в настоящие снегопады, из-за чего высота снежного покрова местами составила десятки сантиметров. При этом на перевалах ветер задувал в порывах до 26 м/с, ухудшая видимость до нескольких десятков метров.
В ближайшую ночь благодаря влиянию гребня антициклона фронтальный раздел будет вытеснен в центральные и восточные районы Кавказа, где прошумят очаговые ливни, в горах снова пройдет мокрый снег, но меньшей интенсивности, что, тем не менее, грозит подъёмом уровней рек выше неблагоприятных отметок и сходом селей в горах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...