Климат

Пандемия COVID-19 привела к снижению выбросов CO2
22 мая 2020 | 14:31 Центр ФОБОС
Мы уже писали об уменьшении загрязнения атмосферы в крупных городах во время пандемии COVID-19. Группа учёных из Глобального углеродного проекта Future Earth провела исследование и установила, что ежедневные выбросы углекислого газа в атмосферу сократились на 17%, или 17 млн тонн во время пика мер по ограничению передвижений населения в начале апреля по сравнению со среднесуточными уровнями в 2019 году. Результаты исследования, опубликованы в журнале Nature Climate Change.
Эта работа является первой попыткой анализа воздействия коронавируса на глобальные потребности в энергии и выполнена на основе данных, охватывающих 69 стран, 50 штатов США, 30 провинций Китая и 6 секторов экономики.
Выбросы от наземного транспорта, такие как автомобильные поездки, составляют почти половину (43%) сокращения глобальных выбросов, в то время как доля авиации – экономического сектора, наиболее затронутого пандемией, – составляет лишь 10%.
Авторы работы подчеркнули, что выбросы парниковых газов должны уменьшаться как минимум на 7,6% каждый год до 2030 года, чтобы обеспечить ограничение глобального потепления до 1,5°C, согласно Программе ООН по окружающей среде.
Выполненный учёными анализ показывает, что одни только социальные меры не приведут к глубокому и устойчивому сокращению углекислого газа в атмосфере – необходимо эффективно бороться с изменением климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...