Природа

В США ожидается нашествие цикад
22 мая 2020 | 11:25 Центр ФОБОС
Так называемые «периодические» цикады проводят большую часть своей жизни в почве, на небольшой глубине в форме нимф. Через 13 или 17 лет, в зависимости от вида, нимфы сбрасывают оболочку и выходят на поверхность, чтобы спариться и начать цикл заново. На вопрос – почему цикл происходит каждые 13 или 17 лет, а не каждые 12 и 16 лет? Ответа на данный момент не существует. По мнению ученых-энтомологов, это – одна из величайших загадок мира насекомых.
Разные выводки цикад охватывают разные географические районы. В этом году «вторжение» цикад прогнозируют в Вирджинии, Северной Каролине и Западной Вирджинии. Выводок, который должен появиться из почвы на поверхность в следующем году, «оккупирует» Пенсильванию.
По данным издания «USAOne» Плотность насекомых может составит до 3-4 млн на гектар. «Большое количество цикад, появляющихся одновременно, может стать шумовой проблемой, — считают специалисты. По их словам, шум от цикад не раздражает сельских жителей, которые считают это явление удивительным.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...