Новости погоды

Московский май ушел в отрицательную аномалию
21 мая 2020 | 14:22 Центр ФОБОС
Прошедшие две декады мая в Москве стали холодными. На текущий момент средняя температура последнего весеннего месяца в столице на 0,4° ниже климатической нормы. И это несмотря на то, что максимальная температура воздуха впервые в этом году превышала отметку в +25° (12 мая).
Самым холодным днем оказался 19 мая, когда среднесуточная температура воздуха составила лишь +7,2°, что более чем на 6° ниже нормы. Последний раз так холодно было 3 года назад, 17 мая 2017 года. Самая низкая температура воздуха зафиксирована ночами 2 и 20 мая – тогда столбики минимальных термометров опускались до +1,8°.
А вот по осадкам природа пока опережает график: на текущий момент в копилке небесной влаги столицы уже 94% от майской нормы (47 мм), при норме в 50 мм.
По нашим прогнозам, ближайшие 5 дней не внесут в эту картину позитивных изменений. Пятница и суббота будут холоднее нормы на 6-7°, немного теплее будет в воскресенье, и даже в начале новой недели, когда дневная температура подрастет до +16…+19°, это по-прежнему будет чуть ниже норм климата. А на возвращение температуры в норму следует надеяться лишь к концу следующей недели. Добавится и осадков. Расчёты показывают, что до конце недели осадков выпадет еще 15-20 мм, что уже превысит месячную норму.
Так что май, продолжая апрельские тенденции, будет холодным и вдобавок сырым.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...