Технологии

Пластиковые бутылки уйдут в историю
21 мая 2020 | 07:10 Центр ФОБОС
Каждый год на нашей планете производится из нефтепродуктов около 300 миллионов тонн пластика, загрязняющего окружающую среду. Большая его часть не подвергается переработке и остается в земле или в воде столетиями.
Биохимическая компания Avantium из Нидирландов, разработала новый материал из растительного сырья, который обладает всеми свойствами пластика, но не требует переработки и сгнивает в земле за считанные месяцы. Многие глобальные бренды пищевой индустрии уже планируют использовать его для производства тары для напитков, отказавшись от традиционных пластиковых бутылок и алюминиевых банок.
Как сообщает газета Дейли Мейл. «Растительный пластик» производится путём расщепления устойчивых растительных сахаров на химические элементы и перестройки внутренней структуры волокон с превращением их в пластичную массу.
Новое предприятие компании будет производить материал, который сделает картонные бутылки устойчивыми к воздействию жидкостей. Как утверждают специалисты компании, бутылки из нового материала могут появиться в производстве уже в 2023 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...