Новости погоды

В столичном регионе местами пройдёт мокрый снег
20 мая 2020 | 12:42 Центр ФОБОС
21 мая в столичный регион заглянет зима. Дело в том, что в очаге полярного холода образуется высотный циклон, который обрушится проливными осадками. Учитывая, что уже на высоте 883 метра (уровень облаков нижнего яруса) температура станет отрицательной (-0,6°), а у земли к утру понизится до +1…+6°, то ближайшей ночью и в утренние часы четверга дожди местами начнут переходить в заряды мокрого снега с существенным ухудшением видимости! Очаговые снегопады в основном ожидаются в северных, северо-восточных, восточных и северо-западных районах Подмосковья, но есть вероятность и того, что белые «мухи» появятся в небе и на подступах к центру Москвы, в таких административных округах столицы, как СВАО, САО, СЗАО, ВАО, ЮВАО.
Кроме того, прогнозируется аномальное количество осадков – местами может выпасть до 23-28 мм, а это половина месячной нормы! В дневные часы температура воздуха в столице не превысит +8…+10°, и это будет самый холодный день текущего мая! Такие температурные показатели приходятся по климату на первую декаду апреля, то есть, по климату москвичи будут отброшены на 1,5 месяца назад.
Такой силы (днем ниже +10°) арктические вторжения в Москве 21 мая происходили за последние 72 года в среднем не чаще 1 раза в 18 лет, а такой интенсивности осадки случаются в этот день лишь однажды в четверть века!
Тем не менее, мёрзнуть придется недолго. С понедельника, 25 мая, начнется потепление: температурный фон вернётся в климатическое русло мая, +15…+20°, а в последующие сутки усилится влияние солнечного и сухого антициклона, ветры повернут на южные румбы, а воздух станет прогреваться до +20…+25°. А это уже показатели лета!
На карте - прогноз фазы осадков (дождь с мокрым снегом) на утро 21 мая.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...