Природа

Состояние атмосферы в Китае стало ухудшаться
19 мая 2020 | 12:46 Центр ФОБОС
В результате возобновления экономической деятельности после атаки коронавируса уровень загрязнения атмосферы в Китае в прошлом месяце впервые ухудшился с декабря, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Министерство окружающей среды КНР.
В апреле концентрация вредных частиц в атмосфере, известных как PM2.5, достигло в среднем 33 миллиграммов на кубометр в зоне 337 городских агломераций в стране. Концентрация углекислого газа и других вредных веществ в китайских промышленных регионах также впервые увеличилась с декабря 2019 года. Наивысший уровень загрязнения воздуха отмечался в апреле в городах Харбин, Шэньян и Чанчунь на северо-востоке Китая.
Наряду с этим уровень загрязнения атмосферы частицами РМ2.5 в районе Пекина и ближайших к китайской столице крупных городов, над которыми постоянно нависал смог, в прошлом месяце снизился на четверть до 39 миллиграммов на кубометр, несмотря на работу промышленных предприятий.
Специалисты полагают, что этот регион в целом оказался в стороне от вредного влияния на атмосферу различных природных факторов, в первую очередь, пыльных бурь. Тем не менее, у них вызывает растущее беспокойство тот факт, что возобновление хозяйственной деятельности на северо-востоке страны, прежде всего сжигание крестьянами прошлогодней стерни на полях перед весенним севом, уже привело к восьмикратному ухудшению уровня чистоты воздуха в данном регионе по сравнению с показателями до общенационального локдауна в феврале-марте текущего года из-за вспышки коронавируса.
Действительно, передышка, подаренная китайской экономикой и не работавшим автотранспортом окружающей среде оказалась краткосрочной. В связи с этим экологи сейчас вновь напоминают о необходимости скорейшего перехода экономической жизни в Китае на «зелёные рельсы», без чего возобновление бурного промышленного роста после его стагнации в период COVID-19 может обернуться наихудшими последствиями для окружающей среды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...