Технологии

Коронавирус вмешался в «зелёную» энергетику
18 мая 2020 | 10:48 Центр ФОБОС
Аналитики нефтяного рынка информационного ресурса «Reuters» обратили внимание на то, что крупнейшие европейские нефтегазовые компании перенаправили большую часть своих денежных средств на проекты в области «зелёной» энергии, так как вспышка коронавируса и глобальный кризис в области здравоохранения приведут, по их мнению, к долгосрочному снижению спроса на ископаемое топливо.
Крупнейшие же американские нефтегазовые компании идут другим путем, который предполагает активное расширение производства ископаемого топлива. Эти позиции активно поддерживаются правительствами европейских стран, с одной стороны, и правительством США – с другой.
Такая ситуация создаёт существенную неопределённость с точки зрения инвестиций в энергетику.
Большинством инвесторов приверженность Парижским соглашениям 2015 года оценивается как «правильный выбор», в то же время сильно заниженные цены на ископаемое топливо с момента появления коронавируса могут сделать его легким выбором для потребителей в период восстановления экономики.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...