Новости погоды

Температурные качели раскачивают юг Европейской России
17 мая 2020 | 12:30 Центр ФОБОС
В то время как в центре и на севере Европейской России уже почти неделю уверенно держится аномально холодная погода с температурой на 3-6° ниже климатической нормы, южные районы региона бросает то в жару, то в холод.
Ещё в конце рабочей недели в Крыму столбики термометров не дотягивались до 20-градусных отметок, а в минувшую субботу полуостров прогрелся до рекордной жары. В частности, в Ялте максимальная температура воздуха достигла +28,5°, что на 2,0° выше прежнего рекорда 1997 года. А сегодня температурный фон вновь вернётся к отметке в +20°, и в последующие 2-3 дня теплее там не будет.
Похожая картина наблюдается на Ставрополье и на Северном Кавказе. В начале недели температурный фон на 1-2° отставал от нормы, а накануне воздух прогрелся до величин, заставивших метеорологов обновить климатические летописи. В Кисловодске был установлен новый суточный рекорд максимальной температуры воздуха, и он теперь составляет +29,2°, что на 1,5° выше прежнего достижения 1962 года. Рекорд этого же года перекрыт и во Владикавказе. Теперь для 16 мая он составляет +32,2°. При этом сегодня днём в этих населённых пунктах лишь около +15…+17°, а начало новой недели пройдёт при температуре около +18…+21°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...