Новости погоды

В Центральной России усилится ветер
16 мая 2020 | 18:02 Центр ФОБОС
В воскресенье синоптическая ситуация в Центральной России обусловится влиянием холодного атмосферного фронта, связанного с североатлантическим циклоном с центром над Карелией, из-за чего в небе ожидается высокая концентрация облаков, сопровождаемых локальными скоротечными дождями и порывистым ветром при температурном фоне на 4-6 градусов ниже положенной климатической нормы мая. Ночная температура воздуха составит +3…+8°, да и днём не выше +10…+15°.
В этой связи практически на всей территории Среднерусской равнины порывы ветра будут достигать 10-15 м/с. Но сильнее всего ветер будет разгоняться в Московской и Владимирской областях – до 15-20 м/с, а на юго-западе Тверской и севере Смоленской областей скорость ветра достигнет 17-22 м/с.
Кроме того, сохранится свежее дыхание Арктики, что вновь приведёт к заморозкам и осадкам в твёрдой фазе на Русском Севере – в Карелии, Мурманской и Архангельской областях.
Предстоящая неделя не принесет майского тепла. Циркуляция атмосферы будет характеризоваться тыловой частью обширного циклона, куда продолжат поступать разрозненные массивы дождевых туч и прохладный воздух полярного происхождения с температурным фоном, соответствующим последней декаде апреля.
На рисунке – прогноз порывов ветра (м/с) на 17 мая 2020 г.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...