Природа

В московских парках появились лисята
16 мая 2020 | 14:23 Центр ФОБОС
Выводки лисят замечены в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», Бирюлевском дендропарке и Бирюлевском лесопарке в Москве, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
На природных территориях Москвы уже можно увидеть, как лисята осматривают и изучают территорию около норы. Малышам пара месяцев. Судя по сообщениям горожан, чаще всего лис и лисят встречают в ЮАО, ТиНАО, ЮЗАО, ЗАО.
Отмечается, что норы лисы устраивают на склонах оврагов или холмов, защищенных густой травой и кустарником, чаще всего, занимая чьи-то норки, реже – роют их сами. Некоторые особи не брезгуют поселяться в дуплах деревьев, в пустотах под древесными корнями, в природных пещерах, а также в сооружениях, когда-то заброшенных человеком. Обнаружив лисье логово в природе, лучше сразу уйти, не выдавая своего присутствия, особенно весной. Иначе лиса будет вынуждена покинуть нору и увести за собой потомство.
Специалисты предупреждают, что к встреченной в парке лисе, как и к другим диким животным, близко подходить человеку не рекомендуется. Тем более не стоит пытаться её покормить или погладить,
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...