Стихия

Сильное землетрясение произошло в Неваде
15 мая 2020 | 17:39 Центр ФОБОС
Землетрясение произошло рано утром в пятницу, 15 мая. Эпицентр находился около г. Тонопа, штат Невада. Землетрясение ощущалось на расстоянии более 480 км от эпицентра в таких населённых пунктах,как г. Бейкерсфилд, штат Калифорния. Местность в этой части штата малонаселённая. Сообщений о жертвах и разрушениях пока нет.
По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 4:03 по тихоокеанскому времени и имело эпицентр на глубине около 4 км. В местечке Эсмеральда, штат Невада, афтершоки регистрировались в течение 15 минут в диапазоне от 3,8 до 4,9.
Это третье землетрясение в регионе магнитудой более 3,0 за последние 10 дней.
В течение последних 50 лет в радиусе 100 км от эпицентра нынешнего землетрясения произошло около двух десятков землетрясений магнитудой 5 и выше, в основном на западе и юге. Два землетрясения магнитудой 6 и выше произошли в одном и том же регионе в прошлом веке: землетрясение магнитудой 6,5 в 40 км к северо-западу произошло в январе 1934 года, и землетрясение магнитудой 6,8 в 50 км к северу произошло в декабре 1932 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...