Климат

ВМО ожидает дальнейшего потепления климата
14 мая 2020 | 13:39 Центр ФОБОС
Всемирная метеорологическая организация (ВМО) представила новый информационный бюллетень глобального климата на предстоящие три месяца. Согласно ему в большинстве регионов земного шара в мае, июне и июле на суше сохранится положительная температурная аномалия, особенно существенная в тропических широтах и на значительных территориях Северного полушария. Одним из факторов, способствующих этому явлению, является тенденция к глобальному потеплению.
Ожидается, что температура поверхности моря будет выше средней как в тропиках, за исключением близких к температурной норме районов в центральной и восточной частях Тихого океана, так и во внетропических регионах. При этом прогнозируемые близкими к норме температуры поверхности моря на обширной территории восточного региона экваториальной части Тихого океана могут заметно повлиять на циркуляцию атмосферы над тропиками, т.е. усилить циклоническую деятельность.
Также в этой же части Тихого океана ожидаемое количество осадков будет близким к средним многолетним значениям. Осадки, превышающие норму, наиболее вероятны севернее экватора в центральном районе тропической части Тихого океана, в Индийском океане (за исключением его крайнего запада), над Австралией и западной частью Индонезийского архипелага. Ниже нормы количество осадков ожидается на юге Южной Америки, в Карибском бассейне, в экваториальной части Южной Америки и на территории Индийского субконтинента.
Прогноз основан на глобальных прогностических моделях, используемых аккредитованными ВМО центрами по всему миру.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...