Стихия

Ледоход на Лене подтопил пригороды Якутска
14 мая 2020 | 10:45 Центр ФОБОС
Весна вступает в свои права и на севере нашей страны. На реках Якутии проходит активная фаза ледохода. Ледоход на реке Лена в настоящий момент проходит по территории Якутска и в близлежащих районах. Сегодня у Якутска уровень воды составляет 854 см при критической отметке в 827 см. Вечером 13 мая в районе Кангаласского мыса, в районе образовавшегося затора, специалисты МЧС произвели четыре подрыва льда, что положительно сказалось на уровне воды в районе столицы республики, он понизился на 3 см за последние 2 часа.
По уточненному прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы, ледоход будет продвигаться далее к северу, по территории Якутска и Намского района. По информации республиканского МЧС, в случае остановки ледохода в ближайшие сутки у Якутска прогнозируется сохранение уровня воды у отметок 800-850 см с возможным подтоплением пониженных участков местности.
На реке Алдан активная фаза ледохода проходит по территории Усть-Майского и Томпонского районов. Там ледоход пока проходит без превышения критических уровней воды. Так же, как и на реке Вилюй. На реке Амга ледоход уже вышел в устье. В верховьях реки Оленёк начались процессы разрушения ледового покрова, а на реках Яна, Индигирка, Колыма наблюдается вода на льду с небольшими колебаниями уровней воды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...