Новости погоды

Арктический холод захватывает новые территории
13 мая 2020 | 10:42 Центр ФОБОС
Атмосферные фронты, перемещаясь по Европейской России, несут с собой много осадков. Накануне в Смоленске выпало 43 мм, или 70% от месячной нормы. Свыше 20 мм осадков зафиксировали метеостанции Ленинградской и Новгородской областей. А ночью эпицентр непогоды переместился севернее: в Архангельской области, в Коноше, всего за 12 часов в осадкомеры попало 29 мм влаги, в Вологде –- 21 мм.
За сутки существенно расширилась и зона заморозков. Прошедшей ночью они отмечались уже в Смоленске, Ленинградской, Новгородской областях, а ниже всего столбики термометров опустились на севере Псковской области – в Гдове под утро было -3.5°! При этом в столичном регионе ночью были плюсовые температуры, а в 400 км от Москвы, в Нижнем Новгороде, сохранялось тепло: там минимальная температура составила +13,7°.
Противоборство тепла и холода привело к усилению ветра. Ночью порывы 15-19 м/с отмечались в основном на севере Центрального района, а к рассвету зона ветреной погоды захватила и практически всё Черноземье.
Сегодня до конца дня порывы 15 м/с возможны на обширной территории – от Белого до Чёрного моря. А вдоль берегов Волги скорости ветра могут быть еще выше — до 20 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...