Новости погоды

Европейцам – заморозки, сибирякам – африканский зной
12 мая 2020 | 01:50 Центр ФОБОС
В европейской части России начинается обвал холода. Русский Север уже почувствовал на себе дыхание Арктики. В Мурманской области прошли снегопады, из-за непогоды пришлось закрыть некоторые автодороги. Чуть ранее настоящая метель обрушилась на Норвегию. На улицах городов даже вновь выросли небольшие сугробы. Припорошило и северные районы Германии. Мокрый снег накануне выпал в столице Финляндии Хельсинки. Самые мощные снегопады зафиксировали метеостанции Скандинавии. Например, в Швеции и Финляндии во время метели видимость ухудшилась до нескольких сотен метров.
Ненастье было связано с холодным атмосферным фронтом циклона. Сегодня он будет портить погоду на северо-западе нашей страны. Осадки, переходящие в снег, прогнозируются в Псковской, Ленинградской, Архангельской областях и Карелии. Местами здесь может выпасть более трети месячной нормы влаги. На остальной территории Европейской России зарядят дожди.
Похолодание только набирает силу, и максимального размаха оно достигнет в среду. В середине недели средняя полоса погрузится в октябрь! Дневная температура ожидается всего лишь около +10°. Арктическое вторжение не затронет лишь самые южные регионы страны. Здесь столбики термометров смогут преодолеть отметку +20°. Любопытно, что такой же температурный режим установится на Ямале. А на юге Сибири будет царить 30-градусная жара! Причём, в регионе уже несколько дней подряд фиксируются рекорды максимальной температуры. Вот и в понедельник воздух здесь прогревался до +29 …+31°. Даже в Афинах и Риме было на 7-8° прохладнее!
И если Сибирь продолжит изнывать от средиземноморского зноя, то Русская равнина окажется во власти скандинавской прохлады. Вместе с арктическим воздухом в регион придут заморозки. В среду утром ниже 0° опустятся столбики термометров на северо-западе России. Иней на траве может появиться даже в окрестностях Санкт-Петербурга. А в четверг холод уже доберется до Верхней Волги и центра страны. Конечно, в самой столице из-за микроклимата мегаполиса вероятность заморозков невелика, а вот в Подмосковье температура ночью вполне может понизиться до отрицательных значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...