Природа

Шершни-убийцы замечены в США
11 мая 2020 | 13:26 Центр ФОБОС
Впервые шершни Vespa mandarinia были обнаружены на востоке страны, недалеко от городка Блейн, штат Вашингтон. Сразу несколько фермеров обнаружили на своих пасеках погибших пчёл, причём у мертвых насекомых отсутствовали части туловища. Было установлено, что к гибели пчёл причастны гигантские азиатские шершни, которых раньше на американском континенте замечено не было. Сообщение об этом феномене опубликовано на страницах Нью-Йорк Таймс
Гигантский шершень – родом из Азии. Это самый крупный вид шершней в мире, чьи самки, поддерживающие численность роя, растут примерно до 5 см в длину. Когда они вторгаются в пчелиный улей, они обезглавливают пчёл и забирают часть их туловища в своё гнездо, чтобы накормить потомство.
Только японские медоносные пчёлы способны противостоять этим хищникам. Они набрасываются на отдельные экземпляры убийц целым роем и взмахивают крыльями до тех пор, пока температура внутри роя не станет такой высокой, что шершень не выдерживает её и погибает.
От укусов гигантских насекомых страдают и люди. Яд шершней вызывает поражение дыхательных путей и сбои в работе печени и сердца. Смерть покусанного шершнем человека может наступить в течение часа. В Японии шершни убивают до 50 человек в год . В 2013 году в Китае от укусов этих насекомых погибло 19 человек.
Как шершни Vespa mandarinia смогли добраться до американского континента – пока неизвестно. Пчеловоды и местные жители надеются, что этот вид шершней не обоснуется там постоянно. Власти пытаются избавиться от непрошеных гостей: план состоит в том, чтобы уничтожать целые колонии шершней одновременно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...