Технологии

Пандемия придаёт импульс «зелёной» энергетике
11 мая 2020 | 09:30 Центр ФОБОС
Идея использования водородного топлива как «зелёной альтернативы» ископаемым видам топлива появилась около полувека назад. Теперь, когда крупнейшие экономики мира разрабатывают проекты «зелёных» инвестиций, в том числе, и в энергетику, сторонники развития этого вида топлива предлагают сделать его основным видом.
На прошлой неделе с таким призывом выступило Международное энергетическое агентство.
Некоторые страны, в том числе Нидерланды, Австралия и Португалия, уже начали инвестировать в эту технологию. Теперь инвесторы, политики и компании подталкивают Евросоюз (ЕС) и другие страны к тому, чтобы использовать план посткризисного восстановления экономики для поддержки внедрения водородного топлива в таких областях, как грузоперевозки и тяжёлая промышленность.
Большая часть водорода, используемого сегодня в качестве топлива, извлекается из природного газа в процессе, который производит выбросы углерода. Однако, существует технология для извлечения «зелёного» водорода из воды с помощью электролиза. Этот процесс становится «зелёным» только при условии, что он работает на возобновляемом электричестве (солнечные батареи и ветроустановки).
Призыв Международного энергетического агентства получил поддержку со стороны некоторых чиновников Европейского союза (ЕС), которые считают, что использование водородного топлива для автомобилей является единственным способом достичь целей Парижского соглашения к 2050 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...