Новости погоды

Погода недели: обвал арктического холода
10 мая 2020 | 17:52 Центр ФОБОС
Циклоны будут нести свои облачные поля в стороне от южных регионов России, поэтому здесь грозовые дожди будут носить локальный характер. А температурный режим ожидается умеренно тёплым: после полудня +20…+25⁰.
На Средней Волге тёплая погода задержится в первой половине недели: днём, несмотря на ливни и грозы, воздух будет прогреваться до +18…+23⁰. Но в четверг-пятницу дожди усилятся, и столбики термометров опустятся на 4-5° ниже.
На территорию Северо-Запада тёплые воздушные массы смогут пробиться только в понедельник – днём до +17…+22⁰. А затем начнётся похолодание, местами осадки могут переходить в снег, и дневная температура не превысит +8…+13⁰.
В Центре потепление затянется вплоть до вторника: в полуденные часы до +21…+26⁰. А со среды в регион начнёт поступать воздух из акватории Баренцева моря. Ночью местами возможны заморозки, а днём столбики термометров покажут только +11…+16⁰.
На Урале новая неделя стартует аномально жаркой погодой: днём +24…+29⁰. В четверг-пятницу атмосферный фронт принесёт в регион вместе с ливнями и грозами более свежие воздушные массы, и дневная температура понизится до +18…+23⁰.
В Южной Сибири будет царить субтропическая жара: к полудню воздух может прогреваться до +26…+31⁰. И лишь в конце рабочей недели на восток региона повеет прохладой с севера, и здесь температура сразу понизится на 7-8°.
В южной части Дальнего Востока ожидается неустойчивая, с дождями погода. Из-за облачности приток солнечного тепла к земной поверхности будет небольшим, и преобладающая дневная температура здесь +15…+20⁰.
В Санкт-Петербурге в понедельник тепло: днём до +18…+21⁰. А уже со вторника к берегам Невы прорвутся арктические воздушные массы, так что осадки могут переходить в снег, по ночам местами возможны заморозки, и дневная температура не превысит +9…+12⁰, во вторник – ещё на 3-4° прохладнее.
В Москве потепление выйдет на максимум ко вторнику – днём +23…+26⁰. А затем и в центр России повеет холодом. Во второй половине недели в столице до +12…+15⁰, в Подмосковье самая высокая вероятность заморозков в среду-четверг.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...