Технологии

Число метеоизмерений с самолётов резко снизилось
9 мая 2020 | 14:34 Центр ФОБОС
Всемирная метеорологическая организация обеспокоена воздействием пандемии COVID-19 на количество получаемых сведений о погоде. Из-за снижения интенсивности полетов самолетов число измерений снизилось в среднем на 75-80%.
Коммерческие авиалайнеры играют важную роль для составления прогнозов погоды. Находясь в воздухе, самолеты при помощи бортовых датчиков, компьютеров и систем связи собирают и обрабатывают различную информацию о погоде, в том числе о температуре воздуха, скорости и направлении ветра, и передают ее на землю.
Национальные метеорологические и гидрологические службы продолжают круглосуточно выполнять свои основные функции, но сталкиваются с серьезными проблемами, вызванными пандемией коронавируса, особенно в развивающихся странах.
Количество метеорологических наблюдений с самолетов резко сократилось по сравнению с нормальными условиями, но и этот показатель значительно варьируется от региона к региону: в Южном полушарии он приближается к 90%. Наземные метеорологические наблюдения сокращаются, особенно в Африке и некоторых районах Центральной и Южной Америки, где многие станции работают не автоматически, а в ручном режиме.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...