Новости погоды

Метеоусловия на воздушный Парад Победы – сложные
9 мая 2020 | 08:48 Центр ФОБОС
В День Победы столичный регион окажется на орбите влияния циклона с юга, из-за чего небо будет хмуриться, не обойдется без небольших очаговых осадков, что вкупе с северным ветром не позволит столбикам термометров подняться до своей климатической нормы.
Что касается воздушного Парада. На профессиональном языке авиаторов 9 Мая в Москве в районе 10 часов утра прогнозируются сложные метеоусловия. Ожидается 7-10 баллов слоистой-кучевой с нижней границей основного слоя облачности 500-800 метров, а под ней кое-где будет тянуться так называемая рвань – разорвано-дождевая облачность, которая поднимется до 450 метров. Верхняя граница 3-4 км. Дымка, местами небольшой дождь (к востоку и югу интенсивность больше). Опасные для авиации явления погоды не прогнозируются. Ветер у земли северных румбов 4-9 м/с. Ветер на эшелоне полета 18-23 градуса (СВ) 22-27 км/ч, сдвига по ветру нет. Температура воздуха утром +11…+13°, днем +13…+15°. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 742 мм рт. ст.
Учитывая, что эшелон полёта вертолётов – 150 м, а самолётов – 450 м, и воздушным суднам нужно идти как раз под разорвано-дождевыми облаками с нижней кромкой 450 м, то вероятность безопасного группового пролета в такой ситуации высокая, но решение на пролёт все равно будет приниматься по фактической погоде.
Таким образом, метеоминимум экипажей, то есть минимальные значения высоты нижней границы облачности и видимости, при которых возможно выполнение групповых полетов – на грани, но шанс, безусловно, есть, учитывая заход с северо-запада, где погодные условия будут немного лучше.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...