Новости погоды

В Черноземье и центре страны ожидается засуха
8 мая 2020 | 12:30 Центр ФОБОС
Низкое влагосодержание почвы в некоторых регионах центра страны и Черноземья специалисты-агрометеорологи объясняют малоснежной зимой, малым количеством осадков в апреле. Информация опубликована на страницах интернет-издания «Gorod48».
В большинстве районов Калужской, Орловской, Смоленской, Брянской, Липецкой, Курской, Белгородской областей в апреле осадков выпало всего лишь 30 – 40 % от нормы.
Погода в начале мая попыталась внести оптимизм в прогнозы: в Брянске за первую неделю дожди случались ежедневно, и сумма майских осадков уже приблизилась к норме – 42 мм. Ежедневные дожди случались и в первые дни мая и в Калужской области: здесь за неделю выпало в среднем 15-20 мм. В Белгороде и Липецке дожди принесло в копилку осадков 15-20% от нормы.
Анализ результатов моделирования атмосферных процессов на месяц вперёд показывает, что число дождливых дней в первой и во второй декадах мая в упомянутых регионах будет невелико, а сумма осадков не превысит средние многолетние значения.
В ближайшие дни в Центре и Черноземье будет преобладать умеренно прохладная погода со среднесуточной температурой воздуха на 2-4° ниже нормы. При этом количество осадков ожидается незначительным – не более 5-10 мм за неделю.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...