Новости погоды

Погода праздничных выходных: потепление задерживается
8 мая 2020 | 10:07 Центр ФОБОС
Благодаря северным воздушным потокам поступление прохладного воздуха в центральные и южные регионы европейской части России продолжится. По этой причине температура воздуха не превысит климатические показатели середины первой декады мая. Обильные осадки ожидаются только на Северном Кавказе.
В Москве переменная облачность, в воскресенье местами пройдут кратковременные дожди, днём +14…+16°, в ночные часы +5…+7°.
В Санкт-Петербурге в субботу местами возможны кратковременные дожди, в воскресенье – без осадков, +13…+15°.
Облачно и дождливо на Русском Севере будет только на Кольском полуострове и в заполярных районах Архангельской области. На погоду здесь окажет влияние небольшой североатлантический циклон. Южнее Полярного круга – умеренно тепло, местами не исключены кратковременные послеполуденные дожди. В Мурманске +2…+4°, в Архангельске около +10°, в Петрозаводске, Вологде и Сыктывкаре +12…+14°.
В Черноземье, в тыловой части заполняющегося циклонического вихря, будет прохладно, днём пройдут кратковременные ливневые дожди, местами с грозой. В Воронеже, Курске и Белгороде +14…+16°.
В Поволжье, в зоне влияния циклона, преобладать будет облачная с небольшими дождями погода с температурой близкой к обычным для первой декады мая значениям. В Нижнем Новгороде, Пензе и Саранске +16…+18°, в Саратове и Волгограде +16…+18°; в Астрахани в субботу +23…+25°, в воскресенье похолодает до +17…+19°.
На Юге, в тыловой части заполняющегося малоподвижного циклона, погода будет прохладой и неустойчивой: местами пройдут кратковременные ливневые дожди с грозами, в горных районах – с градом. В Ростове-на-Дону в субботу +12…+14°, в воскресенье +14…+16°; в Краснодаре, Волгограде и Сочи +15…+17°, в Севастополе и Ялте до +19°.
В Западной Сибири, в тёплом антициклоне, будет солнечно, сухо, тихо, очень тепло. В Омске +24…+26°, в Новосибирске в субботу около +20°, в воскресенье потеплеет до +25°. В Красноярске в субботу +17…+19°, в воскресенье +24…+26°, без осадков.
На юге Дальнего Востока, на фоне барической депрессии, преобладать будет облачная с прояснениями погода, пройдут небольшие дожди. Во Владивостоке в субботу +12…+14°, в воскресенье +14…+16°, в Хабаровске в субботу около +20°, в воскресенье похолодает до +14…+16°, в Комсомольске-на-Амуре +15…+17°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...