Новости погоды

Ждать ли заморозков в мае?
7 мая 2020 | 13:11 Центр ФОБОС
Многие жители столичного региона отправились пережидать период вынужденных ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, на дачи и в загородные дома, существенно увеличив армию садоводов и огородников. И многих теперь волнует вопрос – будут ли в мае заморозки?
Для начала обратимся к метеорологической статистике – климатологии. Дата последнего заморозка в Москве в XXI приходится на 15 мая – это было в 2005 году, а за более длительный срок, за то время, когда наблюдения за погодой проводятся на метеостанции ВДНХ, т.е. за последние 70 с небольшим лет, заморозки в столице наблюдались 24 мая, и последний раз это было в 1992 году.
Так что ничего необычного в майских заморозках в столице нет. Однако, учитывая изменение климата, можно говорить о том, что заморозки во второй половине мая в Москве маловероятны. Ну а имеющиеся на текущий момент прогнозы говорят о том, что до 15 мая возвращение морозов в столицу не ожидается, а самым холодными будут ночи 13-15 мая, когда температура воздуха опустится до +2…+5°. Но это в Москве, а по области, особенно в её северных и восточных районах, вероятность заморозков довольно велика, и наблюдаться они могут именно в средине месяца.
Следите за нашими прогнозами, и в начале второй декады мая мы об этом обязательно расскажем.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...