Технологии

Пандемия коронавируса превратит рестораны в теплицы
7 мая 2020 | 12:23 Центр ФОБОС
Ограничительные меры, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, затронули все страны, и выходить из карантина они будут пробовать разными путями.
Например, в Нидерландах, где подтверждено более 40 000 случаев коронавируса и зафиксировано более 5 000 летальных исхода, с середины марта действует «разумная блокировка» (термин премьер-министра Марка Рютте): школы, бары, рестораны, музеи закрыты, людям настоятельно рекомендуется работать из дома, а на улице соблюдать социальную дистанцию. Первое ослабление ограничительных мер произошло на прошлой неделе, когда были вновь разрешены спортивные тренировки для маленьких детей. На следующей неделе планируется открыть начальные школы.
Владельцы одного амстердамского ресторана придумали способ выжить своему бизнесу и не нанести вреда окружающим. Как рассказывает издание Dailymail, они планируют начать работу, установив на улице несколько закрытых кабинок, внешне напоминающих стеклянные теплицы. Необычные сооружения были установлены вдоль канала на острове Оостердок в Амстердаме. Теперь люди смогут прийти сюда пообедать или поужинать, но при условии, что они проживают в одном доме и «самоизолируются» вместе.
Ресторан надеется, что новшество позволит посетителям соблюсти все правила безопасности. Добавим, что пока власти не дали разрешения на открытие ресторана.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...