Климат

Милан решил закрепить эффект «чистого воздуха»
7 мая 2020 | 10:27 Центр ФОБОС
Власти Милана решили сократить количество автомобилей в городе в пользу пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта. К такому решению в этом итальянском городе пришли во время карантина, сообщает Mail.ru.
Север Италии – один из самых загрязнённых регионов Европы, но во время пандемии коронавирусной инфекции воздух над страной существенно очистился, что подтверждают данные спутника Sentinel-5P, которые показали резкое сокращение выбросов диоксида азота (NO2). Миланцам так понравился эффект «чистого воздуха», что они решили его закрепить.
Уже предстоящим летом в городе изменят 35 км улиц. Будут расширены зоны для пешеходов, появятся дополнительные велосипедные дорожки, увеличат число маршрутов общественного транспорта. На дорогах, где по-прежнему будет разрешен проезд автомобилей, их скорость ограничат до 30 км/ч. Жизнь в городе станет более здоровой и экологичной.
Добавим, что сейчас в Милане проживает около 1,4 миллиона жителей, и больше половины из них пользуются общественным транспортом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...