Новости погоды

На Южном Урале наступит настоящее лето
5 мая 2020 | 13:21 Центр ФОБОС
Североказахстанский антициклон будет практически до конца недели удерживать свои позиции на Среднем и Южном Урале, а также в Оренбуржье, Зауралье и Омском Прииртышье.
На фоне малооблачной погоды и тёплых южных ветров, несущих азиатский зной, температура воздуха в этих регионах начнет стремительно расти, и к предстоящим праздникам достигнет своего апогея, когда столбики термометров будут показывать июльские значения.
Так, в Челябинской, Оренбургской, Курганской, Омской, Свердловской, Тюменской областях и Башкортостане дневная температура к 9 мая повысится до +23…+28°, что бывает в это время года не чаще 1 раза в 7 лет. До температурных рекордов дело вряд ли дойдет.
В связи с ожидаемой засухой и летней жарой возрастёт класс пожароопасности с 3-го, среднего, до высокого и чрезвычайного – 4-5-го. Существенные ливни и грозы придут в регион лишь к середине следующей недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...