Новости погоды

Погода в Сибири вновь удивила катаклизмами
5 мая 2020 | 09:35 Центр ФОБОС
Сибирь в начале мая переживает арктическое вторжение. В понедельник снегом засыпало Новосибирскую и Томскую области. Причём в некоторых районах даже появились небольшие сугробы! Днём ранее зима вернулась на север Бурятии. Снегопады расстроили дачников,ведь у многих в садах распустились цветы, зацвели груши и яблони, похолодание может пагубно отразиться на урожае. В плохую погоду на дорогах стало меньше машин – немногие рискнули выехать на летней резине.
Ранее в Новосибирске из-за аномального тепла завершили отопительный сезон. В субботу в разгар дня воздух прогрелся до +22.5°. Это больше, чем обычно бывает в мае в российских субтропиках. Затем всего за сутки природа перебросила жителей региона по температуре на два месяца назад, в самое начало весны. На фоне похолодания вырос индекс самоизоляции. В жару жители столицы Сибири, несмотря на все предупреждения, не очень добросовестно её соблюдали. Сейчас людей на улицах стало меньше.
Холодный атмосферный фронт сегодня продолжит пробиваться вглубь Сибири. Его облачные поля протянутся от Таймыра до отрогов Алтая. Наиболее интенсивные осадки – свыше 10 мм за сутки – прогнозируются в Заполярье и на юге Красноярского края. Севернее линии Барнаул – Тура они могут переходить в снег.
Арктическое вторжение вернуло в регион заморозки. В понедельник ночью столбики термометров опускались ниже 0° лишь на севере Западной Сибири, но в середине недели зона заморозков переместится на 1700 км к югу, к верховьям Оби и Енисея.
Да и днём будет существенно прохладнее климата. В Новосибирске сегодня-завтра небольшие осадки, днём +7...+10°. Но уже с четверга в регион вновь станут поступать очень тёплые воздушные массы из Средней Азии, и показания термометров повысятся до +21...+23°.
На восток Сибири арктический воздух доберётся позднее и по пути сумеет немного прогреться, поэтому похолодание окажется не столь значительным. В Чите сегодня-завтра аномальные +20...+21°. А с четверга в дневные часы +12...+15°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...