Технологии

Европа запланировала «зелёное возрождение» экономики
4 мая 2020 | 14:38 Центр ФОБОС
Европейские политики рассматривают окончание карантинных мер, введённых из-за коронавируса COVID-19, как благоприятный переход к возрождению «зелёной» экономики. С этой целью в Европарламенте уже создана неформальная группа «Объединение зелёного возрождения» для восстановления европейской экономики на более экологичных принципах после снятия карантина, сообщает «ЕвроПульс». Они считают, что именно благодаря ослаблению нынешней экономики появился отличный шанс избавиться от устаревших способов производства, поддерживая максимально «зелёные» компании.
Идея заключается в том, чтобы в первую очередь поддерживать те организации и компании, которые помогают развитию циклической экономики. Основные принципы такой экономики – сохранение природных ресурсов за счёт экономии сырья и энергии, увеличение срока службы вещей с помощью современных технологий. ЕС взял курс на создание циклической экономики в рамках комплекса политических инициатив «Европейский зелёный курс».
Среди предложенных парламентариями мер – поддержка «зелёных» инфраструктурных проектов вроде оснащения жилья более экономичными системами отопления и солнечными батареями, расширения сети заправок для электромобилей, развитие возобновляемой энергетики и ускоренный отказ от добычи и использования угля, расширение сети железных дорог и т.д. Ожидается, что эти проекты не только благотворно скажутся на состоянии окружающей среды в ЕС, но и создадут новые рабочие места.
В группу «Объединение зелёного возрождения» на сегодняшний день входят депутаты из разных фракций, директора 37 крупных компаний, 28 торгово-промышленных организаций, 7 НКО, 6 научно-исследовательских центров и Европейская конфедерация профсоюзов. Инициативу поддерживают министерства экологии 12 стран-членов ЕС.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...