Технологии

Пути миграции диких оленей определят со спутников
4 мая 2020 | 11:57 Центр ФОБОС
В Нижнеколымском районе Якутии установлены спутниковые ошейники диким северным оленям. Об этом сообщили на сайте Минприроды республики Саха-Якутия.
Информация о миграции диких оленей представляет большой интерес не только для научного сообщества и коренного населения Якутии, занимающегося традиционными промыслами, но и для государственных органов. Информация о путях миграции стад диких оленей позволит руководителям всех рангов принимать обоснованные административные решения.
По данным Минприроды Якутии, многочисленные дикие оленьи стада каждый год несут ощутимые потери из-за хищнического отношения, связанного с массовым браконьерством, освоением природных ресурсов.
Важное значение имеет своевременное предупреждение о приближении диких стад к домашним оленям, так как зачастую дикие стада безвозвратно уводят за собой стада домашних животных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...