Природа

Недостаток витамина D опасен во время пандемии
3 мая 2020 | 09:48 Центр ФОБОС
Учёные всего мира пытаются справиться с пандемией коронавирусной инфекции, в том числе, определяя различные причины как способствующие более быстрому и легкому течению болезни, так и повышающие вероятность летального исхода.
Об одной из таких причин мы уже писали, и вот новые данные: учёные из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии считают, что причиной высокой смертности от коронавируса может быть недостаток витамина D. Как рассказывает LENTA.RU, специалистами были определены средние уровни витамина D у жителей 20 европейских стран. После этого учёные сравнили полученные данные со статистикой заболеваемости и смертности от коронавируса в этих государствах. Выяснилось, что чем ниже средний уровень витамина D по стране, тем выше летальность от инфекции.
Эксперты уточнили, что особенно низкий уровень витамина были зафиксирован у жителей Испании, Италии и Швейцарии. Ранее британские учёные уже советовали принимать витамин D во время пандемии коронавируса. Эксперты отметили, что так как люди проводят много времени внутри помещений и почти не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, то они не получают данное вещество в достаточном количестве.
Так что ловите часы прояснений в облаках, а сегодня их будет довольно много, и принимайте солнечные ванны, но старайтесь не нарушать связанные с эпидемией ограничительные меры.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...