Природа

Опустевший Мумбаи заполонили фламинго
3 мая 2020 | 08:13 Центр ФОБОС
Мы уже писали, что из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, людям приходиться изолироваться и вести замкнутый образ жизни. В городах стало спокойнее и тише, и туда в поисках пропитания устремились дикие животные.
И вот ещё один подобный пример, поражающий своими масштабами. Индийский город Мумбаи (бывший Бомбей) – одна из традиционных остановок фламинго во время сезонной миграции, которая длится с сентября по конец мая. В прошлом году специалисты там насчитали около 134 000 птиц. Но в этом году, по мнению орнитологов, будет зарегистрирован новый рекорд.
Пока жители Мумбаи стараются не покидать своих квартир из-за пандемии коронавируса, фламинго чувствуют себя в этом индийском мегаполисе как дома. Из-за того, что на улицах практически нет людей и не шумят автомобили, фламинго появились не только на побережье, но и на заболоченных территориях в черте города, которых раньше избегали.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...