Новости погоды

Французские метеорологи ждут тёплое лето
30 апреля 2020 | 13:14 Центр ФОБОС
Группа экспертов Метео-Франс и Mercator Ocean (французский центр океанического анализа и прогнозирования) в конце каждого месяца разрабатывает так называемый сезонный прогноз погоды, т.е. прогноз на ближайшие 3 месяца. В отличие от обычных прогнозов, которые дают подробную и локальную информацию на ближайшие дни, сезонные прогнозы рассказывают об общих тенденциях изменения погоды в Западной Европе на следующий квартал.
По информации Метео-Франс, следующие 3 месяца будут теплее чем обычно практически на всей территории Европейского континента, но об экстремальной жаре речь не идёт. Специалисты уточняют, что несмотря на неоправдавшиеся прогнозы на апрель, наиболее вероятным сценарием развития погодных процессов является более сильное, чем обычно, влияние антициклонов. При этом относительно малооблачная и преимущественно сухая погода, связанная с ними, будет способствовать более высоким, чем обычно температурам. Также французские синоптики обращают внимание на возможный дефицит осадков в северо-западной части континента.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...