Новости погоды

Такого холодного апреля в Москве не было 15 лет!
30 апреля 2020 | 12:39 Центр ФОБОС
Вот и подошел к концу апрель 2020 года. Невзирая на массу «тёплых» прогнозов, он прервал в Москве положительную температурную аномалию, которая длилась с сентября прошлого года, и стал самым холодным апрелем за последние 15 лет.
Средняя температура воздуха второго весеннего месяца в столице оказалась почти на 2° ниже климатической нормы. При этом минимальная температура апреля, наблюдавшаяся 1 числа, составила -7,6° и оказалась ниже минимума декабря 2019 года и января 2020 года! Самым тёплым днём месяца стал день 9 апреля, когда воздух прогрелся до +15,9°, а таким низким максимум этого месяца не был с 2006 года.
По осадкам в апреле случился недобор: в Москве выпало 29 мм небесной влаги, что составляет лишь около 80% месячной нормы, что негативно сказывается на ситуации с природными пожарами и затрудняет вегетацию растений.
По нашим прогнозам, первая пятидневка мая принесет в столицу практически летнее тепло. С 3 по 5 мая температура воздуха в центре мегаполиса будет превышать 20-градусные отметки. Однако не стоит ждать такого тепла в течение всего месяца. Уже в среду начнется похолодание, да и средняя температура мая ожидается лишь на 0,5-1,0° выше климатической нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...