Новости погоды

На смену похолоданию в центр страны придёт летнее тепло
30 апреля 2020 | 01:09 Центр ФОБОС
Тёплые воздушные массы пробиваются на Русскую равнину вместе со штормовым ветром. Правда, не все регионы могут рассчитывать на потепление. На севере и северо-западе Европейской России приход циклона ознаменовался снегопадами. Так, в город Североморск (Мурманская область) вернулась настоящая зима. А в 200 км к юго-востоку от Санкт-Петербурга, в Тихвине, метель была такой сильной, что видимость ухудшалась до одного километра. В результате атаки зимы накануне в отдельных районах Ленинградской, Вологодской областей, южной Карелии и Латвии даже установился временный снежный покров. За сутки его граница продвинулась к югу сразу на 400 км. При этом на востоке Ленинградской области слой снега, словно в начале января, достиг 15 см.
Пока север страны заметало, в центральных районах бушевал шторм. На рязанский посёлок Сараи обрушилась пыльная буря. Аналогичные катаклизмы в среду наблюдали жители Воронежской и Липецкой областей. В эпицентре шторма оказались центральные районы Русской равнины. Метеостанции в Московской, Тульской, Рязанской областях и Мордовии фиксировали порывы до 20-23 м/с. Но это фоновые значения, а в условиях городской застройки ветер мог ускоряться еще больше.
Циклон смещается очень быстро. И уже сегодня он достигнет юго-западных отрогов Урала. Здесь также ожидается ветреная погода. В зону особого риска попадут Свердловская и Челябинская области, Пермский край, Башкирия и Татарстан. Здесь порывы могут превысить 15-20 м/с. В этих же регионах будут наблюдаться самые сильные осадки – более 10 мм за сутки.
Сейчас над Балканами раскручивается другой вихрь. Его фронтальные системы заблокируют продвижение на юг холодного воздуха, захватившего север Русской равнины, а ещё через несколько дней принесут в центр России настоящее лето.
Вплоть до субботы в Москве ожидаются небольшие дожди, а температурный режим окажется немного прохладнее климата – после полудня +10…+13°. С воскресенья погодный тренд изменится. В столице могут прошуметь первые грозы, а столбики термометров словно в июле дотянутся до +23…+24°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...