Природа

Солнце выходит из спячки
29 апреля 2020 | 12:11 Центр ФОБОС
Специалисты Обсерватории солнечной динамики НАСА (США) обнаружили в Южном полушарии Солнца два солнечных пятна. Их магнитная полярность говорит о том, что они происходят из разных солнечных циклов.
Надо отметить, что солнечные циклы всегда перекрываются на своих границах, разбрызгивая солнечный минимум со смесью солнечных пятен старого и нового циклов. Но иногда, как в эти дни, они появляются одновременно.
Учёные считают, что одновременное появление двух солнечных циклов предполагает некий тип временного равновесия. На самом деле переломный момент, возможно, уже достигнут. До сих пор в нынешнем году было 7 пронумерованных солнечных пятен. Пять из них (71%) пришли из солнечного цикла 25. Это сопоставимо с 17% в 2019 году и 0% в 2018 году. А значит, медленно, но верно, солнечный цикл 25 возвращается к жизни.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...