Стихия

Борьба с лесными пожарами не ослабевает
29 апреля 2020 | 07:11 Центр ФОБОС
На территории России продолжается борьба с лесными пожарами. По сообщению ВЕСТИ.ru, режим ЧС полностью или частично действует в семи субъектах, ещё в 50 – особый противопожарный режим.
Самым проблемными регионами остаются Красноярский край, Бурятия, Тува, Хакасия и Забайкалье, на которые приходится почти половина общей площади пожаров.
Причин такой ситуации несколько. Во-первых, это бесснежная и аномально тёплая зима. Она привела к тому, что почва не промёрзла и к весне осталась без влаги. Во-вторых, раннее установление почти летней жары на юге Сибири и Забайкалья – с 30-градусными температурами, в результате чего значительно выросли риски возникновения лесных пожаров.
Но не будем забывать, что риски пожарной опасности связаны с природными факторами, а сами пожары в 99% случаев возникают по вине человека.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...