Технологии

Фантастический проект будет претворён в жизнь
28 апреля 2020 | 17:30 Центр ФОБОС
Нефтяные платформы и другие техногенные сооружения в морях обычно функционируют в течение 25-35 лет, а далее их демонтируют. Сегодня в мире насчитывается около 7500 подобных платформ. За эти годы подводные части обрастают водорослями, появляется планктон, приплывает рыба, то есть район активно осваивается морскими обитателями и возникает своеобразный искусственный риф с собственной жизнью. Поэтому учёные предлагают внести коррективы в международное законодательство: тщательно изучать каждый конкретный случай демонтажа конструкций в Мировом океане.
Своё видение на нефтяные платформы предложило Парижское архитектурное бюро XTU Architects. Поскольку большая часть мира сталкивается с социальной изоляцией из-за опасного коронавируса, то компания предлагает «окончательное место карантина» для желающих, которым полюбилось уединение... А также вдохнуть новую жизнь в гигантские острова из металла.
Результатом их идей стал фантастический проект x_lands, где мощные конструкции выступают в роли жилых комплексов с зеленью и футуристическими пузырями – домами. Конечно, есть и концепция, которая включает в себя более традиционный блок размещения с апартаментами, выходящими на окружающий океан. Если в море рядом возведены несколько платформ, то их возможно соединить мостами. У каждого «острова» будет свое предназначение, к примеру, на одном из них можно обустроить лесную зону с ветряными мельницами. Весь комплекс, естественно, предполагается построить в «зелёных» тенденциях с привлечением возобновляемых источников энергии, рассказывает Daily Mail.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...