Природа

Белых медведей подсчитали с помощью квадрокоптеров
28 апреля 2020 | 12:54 Центр ФОБОС
Учёные впервые провели учёт белых медведей на чукотском острове Врангеля с помощью квадрокоптеров, которые в конце 2019 года предоставил Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, сообщает пресс-служба заповедника «Остров Врангеля».
Минприроды России совместно с WWF инициировало создание методики полного пересчета белых медведей на территории РФ. Своеобразная перепись краснокнижных животных будет проводиться в рамках национального проекта "Экология" в 2021-2023 годах, а текущий год отведен на подготовительные работы.
При традиционном учёте медведей найти берлогу можно только по ее входному отверстию, а это достаточно сложно. Квадрокоптер с тепловизором помог преодолеть эти неудобства: температура внутри берлоги гораздо выше, чем снаружи, и при облёте территории тепловой ореол, попавший в камеру, отображается на пульте управления дроном, а учётчик регистрирует и детально изучает находку камерой высокого разрешения. На Чукотке таким способом медведей подсчитали впервые.
Отмечается, что на современный способ учёта животных медведи реагировали спокойно, сотрудники заповедника не нарушали их условную зону комфорта. Всего фонд подарил заповеднику четыре профессиональных квадрокоптера с расширенным функционалом, на двух из которых установлены камеры с тепловизором, способные отобразить излучаемое объектом тепло даже с большого расстояния.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...