Стихия

Два землетрясения произошли в Океании
25 апреля 2020 | 13:33 Центр ФОБОС
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в субботу на островах Тонга, расположенных в юго-западной части Тихого океана, сообщает сейсмологическая служба обсерватории Гонконга, зарегистрировавшая подземные толчки в 11.00 по местному времени. Эпицентр колебаний находился в 170 км к северу от столицы королевства – города Нукуалофа (о. Тонгатапу).
Семью минутами раньше землетрясение аналогичной силы также было зафиксировано в другом тихоокеанском государстве – на Соломоновых островах. Его эпицентр находился в 720 км к северо-западу от столицы –- города Хониара с населением около 65 000 человек. Глубина залегания очага в сводке не приводится. Сообщений о разрушениях и угрозе цунами не поступало.
Этот отдаленный район Мирового океана входит в так называемое Тихоокеанское огненное кольцо – цепь сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных, растянувшихся от берегов Мексики через Гавайские острова, Филиппины и Индонезию на юг до Новой Зеландии.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...