Стихия

В крупнейшем заповеднике Польши бушует пожар
24 апреля 2020 | 13:19 Центр ФОБОС
Лесные пожары опустошают болотные угодья национального парка Бебжа на северо-востоке Польши, где обитают лоси, бобры и уникальные водно-болотные птицы. Площадь пожаров на территории национального парка, крупнейшего в Польше, составляет более 6000 га – это более 10% площади парка.
Причиной пожара, по мнению чиновников природоохранного ведомства Польши, является незаконное самовольное сжигание сухой травы. «Пожары в Бебжанском национальном парке вспыхивают каждый год, но такого большого не было в течение многих лет. Ситуация очень серьёзная», – заявили в министерстве окружающей среды Польши. По сообщениям издания Wiadomosci, проблема сохранения пресной воды в Польше становится всё более актуальной. В прошлом году Польша объявила о плане борьбы с засухой на 14 млрд злотых, который был разработан для сохранения и приумножения запасов пресной воды. В День Земли 22 апреля президент страны призвал поляков разумно использовать пресную воду.
Политику правительства в области охраны природы подвергают критике местные экологические организации. «Мы регулируем реки, выпрямляем их берега, проводим вредные ремонтные работы, которые ускоряют отток воды, мы строим плотины и гидротехнические барьеры, осушаем болота. Мы забываем, что природные реки и их долины противодействуют засухе, а водно-болотные угодья являются лучшими районами для естественного удержания влаги », – говорится в докладе Польского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) о засухе в Польше.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...