Новости погоды

Погода в России встала с ног на голову
24 апреля 2020 | 01:38 Центр ФОБОС
Уникальная ситуация сложилась в атмосфере над Россией – прохлада с юга страны попробует вытеснить зной из Южной Сибири. В четверг сибиряки жаловались на неслыханную жару и запах гари. Чита, Барнаул, Омск, пригороды Новосибирска и даже Нижневартовск оказались в дыму из-за лесных пожаров и многочисленных палов травы. Резкое ухудшение видимости привело к массовой аварии на границе Новосибирской области и Кузбасса, движение по трассе было временно ограничено. Впрочем, экстремально тёплая погода на юге Сибири имеет и свои положительные стороны. В Новосибирске 23 апреля завершился отопительный сезон, и он оказался самым коротким за последние 20 лет! Сейчас погода в регионе соответствует июню в Средиземноморье. В очередной раз в сибирских городах обновились суточные рекорды максимальной температуры. А, например, в Кемерове и Томске оказались превышены даже экстремальные значения всего апреля.
Пока на юге Сибири батареи остывают, в столице Крыма решили продлить отопительный сезон. Виной тому – прохладная погода на большей части европейской территории России. Накануне снегом засыпало Татарстан, Нижегородскую. Самарскую, Кировскую области, Мордовию и Башкирию. А в высокогорных районах Дагестана разбушевались метели. Из-за вторжения арктического воздуха температура на Русской равнине оказалась на несколько градусов ниже многолетних значений. А в отдельных районах в низовьях Волги, Дона и Причерноморье даже ударили заморозки.
Виновник всех аномалий – стационарный циклон, раскручивающийся над Северным Уралом. Сейчас прохладный воздух с Русской равнины начинает пробиваться в Сибирь. А вслед за ним к берегам Чёрного моря станут поступать более тёплые воздушные массы из Западной Европы. Вихрь будет определять течение атмосферных процессов до начала следующей недели. Затем он вновь сформирует южный поток, который согреет Сибирь. А в Крым станет прорываться воздух из акватории Баренцева моря.
В Симферополе сегодня-завтра дневная температура приблизится к норме: днём около +17°. В воскресенье пройдут дожди, и похолодает до +14°. Затем тучи рассеются, и начнётся небольшое потепление.
Вторжение холодного фронта на юг Сибири будет сопровождаться грозами. В Новосибирске температура понизится до +23°. В субботу погода окончательно испортится, и после полудня лишь +15°. А с воскресенья регион накроет новая волна тепла – ко вторнику до +24°. Правда, снова не исключены короткие дожди и грозы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...