Новости погоды

В Сибири установилась рекордная жара
23 апреля 2020 | 09:59 Центр ФОБОС
На календаре апрель, а во многих регионах Зауралья и Сибири температура воздуха поднимается к таким высоким значениям, которые не всегда фиксируются в летние месяцы. Положительная температурная аномалия достигает 10-16°, а абсолютные значения температуры воздуха вплотную приблизились к 30-градусным отметкам. В такой ситуации метеорологи фиксируют множество рекордов тепла.
Накануне обновление метеорологических летописей произошло в Омской, Иркутской, Тюменской, Курганской, Томской, Новосибирской областях, в Алтайском и Красноярском краях. Отметим самый высокий из рекордов, который был установлен в Славгороде, Алтайский край. Там воздух прогрелся до +28,5°, что на 1,3° выше достижения 2011 года. Второй день подряд бьются рекорды тепла в Омске и Томске.
Ну а самая высокая температура воздуха на территории России вчера была зафиксирована в селе Усть-Калманка, что на юге Алтайского края – там столбики термометров поднялись до отметки +29,9°!
Сегодня череда рекордов тепла продолжится, а ослабление жары в регионе ожидается к воскресенью. Однако и после температурный фон будет на 4-8° превышать календарную норму.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...