Стихия

Наводнения в Йемене становятся печальной традицией
23 апреля 2020 | 07:02 Центр ФОБОС
Крупный портовый город Аден, расположенный на юге Йемена, пострадал от сильных наводнений, причиной которых стали прошедшие 21 апреля ливневые дожди. За сутки в городе выпало около 125 мм осадков, и это при том, что месячная норма осадков в апреле составляет 1-2 мм!
Улицы города превратились в стремительные реки с грязной водой, которая сметала машины и людей. Множество жилых домов и инфраструктура были сильно повреждены или полностью разрушены. К исходу дня вторника было известно по меньшей мере о 10 погибших, около 30 человек получили ранения. Власти Йемена объявили Аден «зоной стихийного бедствия».
Добавим, что за последние 4 недели это уже второе крупное наводнение, обрушившееся на Аден. 25 марта 2020 года в городе за сутки выпало около 75 мм осадков, и в результате быстрого и мощного ливневого паводка погибли 3 человека.
Также в середине апреля сильные ливни, вызвавшие паводки и наводнения, были отмечены в столице Йемена, городе Сана, и в одном из древнейших городов Азии – Марибе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...