Новости погоды

В Европейскую Россию вернутся заморозки и гололедица
22 апреля 2020 | 01:15 Центр ФОБОС
Черноморский циклон по мере продвижения вглубь России лишь набирает силу. А во вторник пришла пора удивляться жителям Ставрополья и Карачаево-Черкесии – туда стараниями вихря нагрянула зима. Второй день подряд в снегу тонут населенные пункты в Воронежской области. В то же время Казань и Ульяновск столкнулись с самым настоящим потопом: ливневая канализация этих городов не справилась с дождями, и машины буквально плыли по дорогам.
В зоне максимального влияния циклона оказались восточные регионы России. Смещаясь по континенту, этот вихрь не ослабел, а, наоборот, усилился, поэтому интенсивность осадков по сравнению с понедельником стала больше. На некоторых метеостанциях всего за 12 часов выпала без малого месячная норма осадков
Циклон активизировался за счет распространения в его передней части очень тёплого воздуха. Так, накануне в Оренбуржье и Башкирии столбики термометров поднимались выше +20…+25°. Аномалия температурного режима превысила 10°. Столь мощные потепления в это время здесь случаются лишь раз в 6-7 лет.
Теперь облачный вихрь начнёт перебираться за Урал, а арктический воздух, ранее захвативший северо-запад России, пробьётся к берегам Волги. Сегодня самые сильные дожди – свыше 10 мм за сутки – пройдут в низовьях Оби и на Урале. На Русской равнине интенсивность осадков будет небольшой. Севернее линии Воронеж – Самара – Салехард они будут переходить в снег.
В Европейскую Россию вернутся заморозки и гололедица. В четверг под утро столбики термометров опустятся ниже 0° на севере и северо-западе страны, в Центральном регионе и Черноземье. Относительно тёплая погода сохранится лишь на юге Предуралья, в низовьях Волги, Дона, Кубани и в Причерноморье.
Из-за столкновения тёплых и холодных воздушных масс по-прежнему будет усиливаться ветер. Порывы,свыше 20-25 м/с ожидаются в зоне холодного фронта на территории Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областей и Башкирии. Температура в этих регионах резко понизится: например, в Оренбурге сразу на 14°. Сегодня в городе лишь +12°; в четверг-пятницу похолодание достигнет пика – днём +6...+7°, и дожди могут идти вперемешку со снегом. Но в выходные погода вновь наладится, и столбики термометров поднимутся до +16..+18°.
А вот в Центральной России пока рассчитывать на существенное потепление не стоит. Например, в Москве вплоть до пятницы +6...+7°, небольшие дожди, возможно с мокрым снегом. В выходные в разрывах дождевых туч выглянет солнце, и воздух прогреется до +8...+9°. Но это по-прежнему прохладнее, чем обычно бывает в это время.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...