Стихия

В Австралии выпал необычно крупный град
21 апреля 2020 | 15:29 Центр ФОБОС
Сильный ливень с градом обрушился на районы Квинсленда (Австралия) в воскресенье днём, причинив очень серьёзный ущерб. По данным гидрометеорологического Бюро Австралии, диаметр некоторых градин составил 10 см.
По сообщениям издания News News Queensland, сильный ливень с градом продолжался около 10 минут, но этого было более чем достаточно, чтобы причинить серьёзный ущерб. Были повреждены автомобили, кровля жилых домов, солнечные панели. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но один человек, которому ледяной шар попал в голову, получил серьезные повреждения и в настоящее время госпитализирован.
Очевидцы отмечают, что за час до шторма погода была солнечной. Жители Квинсленда в соцсетях сообщили, что град размером с теннисный мяч случался в их местах и ранее, но такой крупный они наблюдали впервые. Скорость ветра у земли во время прохождения градового облака достигала 28 км/час.
Заметим, что крупный град наблюдался ранее в других районах Австралии. 14 апреля 1999 года страшный град обрушился на Сидней. Самые большие градины достигали размера в 9,5 см. Шторм повредил 20 000 зданий, 40 000 автомобилей и 25 самолётов, находившихся в аэропорту. Молния убила одного рыбака, и несколько человек были ранены. Ущерб от града составил $1.5 млрд.
Самый тяжёлый в истории метеонаблюдений град упал на район Гопалганджи (Бангладеш) 14 апреля 1986 года. Сохранившиеся образцы при измерениях показали вес в 1 килограмм. Осадки в Бангладеш привели к человеческим жертвам – погибло 92 человека.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...