Новости погоды

В Приамурье внезапно вернулась зима
20 апреля 2020 | 13:27 Центр ФОБОС
Весна в Приамурье была ранней и очень тёплой. Раньше обычного начали вскрываться реки, показалась первая зелень, приготовились цвести плодовые деревья. И вдруг… В бассейне Амура сошлись сразу два активных циклона: один подошёл с севера, другой «вынырнул» с юго-запада. Столкновение двух контрастных воздушных масс обострило атмосферные фронты, породило обширную зону осадков. Осадки оказались интенсивными и, как это часто бывает в апреле, смешанного типа, то есть отмечены были все возможные варианты от дождя до снега.
Снегопады начались в Амурской области ночью 19 апреля на северо-западе; менее, чем за половину суток выпало от 30 до 55% месячной нормы — 10-15 мм, а высота снежного покрова, который полностью растаял в границах области накануне, доходила в Зейском районе до 14 см, и снег продолжал идти. На юге области в этот день температура поднималась ещё до +20°, и осадки начались в виде весеннего дождя… который вечером перешёл в весенний снег. Утро понедельника «порадовало» снежными пейзажами, причём, такого количества снега в сезоне зимы 2019-20 гг. на территории области не выпадало ни разу.
Самое большое количество осадков отмечено на северо-востоке, в Селемджинском районе – здесь уже выпало более 30 мм, практически полная месячная норма апреля. Областному центру, Благовещенску, на утро 20 апреля уже досталось 18 мм осадков (две трети апрельской нормы), из них 4 мм в виде дождя, а 14 мм — в виде снега, который лёг в городе высотой 11 см. Температура за сутки упала более чем на 20°, даже дневные максимумы по области ниже 0°, снегопады продолжаются.
И в ближайшие сутки Приамурье останется во власти циклонов, поэтому окончательные итоги ещё предстоит подвести.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...