Новости погоды

Погода недели: настоящего тепла не будет
19 апреля 2020 | 16:50 Центр ФОБОС
На юге России в начале недели скажется влияние черноморского циклона, и под аккомпанемент дождей показания термометров понизятся до +10…+15°. Но во второй половине периода тучи рассеются, и столбики термометров сумеют прибавить 3-4° к своим показаниям.
На Средней Волге в понедельник ещё сравнительно тепло. А затем поля дождевой облачности уплотнятся, и в условиях дефицита солнечного тепла воздух остынет до +3…+8°.
На территории Северо-Запада столкнутся скандинавский антициклон и атлантические циклоны, поэтому самая высокая вероятность осадков ожидается в северных и восточных районах. Дневная температура на севере и востоке до 0…+5°, в юго-западной части – до +7…+12°.
Центральный регион окажется на периферии облачного вихря, направляющегося из Причерноморья к Уралу. В регионе пройдут небольшие дожди, местами со снегом, а столбики термометров не поднимутся выше +7…+12°.
На Урале начало недели будет тёплым: в полуденные часы воздух может прогреваться до +12…+17°. Но затем в регион прорвутся арктические воздушные массы, осадки могут переходить в снег, а дневная температура понизится до +3…+8°.
Южная Сибирь все неделю будет находиться в области мощного азиатского антициклона, поэтому небольшие ливни возможны только местами, и они не помешают солнцу прогревать воздух до вполне летних +22…+27°.
На юг Дальнего Востока сейчас прорывается циклон из Китая, в понедельник он испортит погоду на юге Приморья, а со вторника ненастье охватит большую часть региона, и дневная температура понизится до +4…+9°.
В Санкт-Петербурге самая высокая вероятность осадков в понедельник и среду. Преобладающая дневная температура +7…+10°, в дождливые дни – на пару градусов прохладнее.
В Москве только во вторник-среду существенные осадки маловероятны. В начале недели днём +8…+11°, затем на 2-3° прохладнее.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...